サンタとあそぼう会♪

待ちに待ったクリスマスの日。

保育室では、「サンタさん、きたよ。」 「ビルドドライバーもらった。」「ロボットにへんしんするしんかんせん。」など何のプレゼントをもらったかを先生やお友達に教え合っていました。2歳児クラスでは、男の子が多いからか女の子も「きゅうきゅうしゃ」「くるま」「ひこうき」などの声も聞こえました。

園では、毎年恒例の”サンタとあそぼう会”がありました。

先生によるパネルシアターを楽しんだり、♪あわてんぼうのサンタクロースを歌ったりして楽しんでいると・・・

お部屋の外から鈴の音が聞こえてきたので、みんなで振り返るとすりガラス越しに赤い人影が・・・
びっくりして先生にしがみつく子や「サンタさん!」と気付いた子など反応は様々でしたが、各クラスのお部屋に戻るとサンタさんからのプレゼントが置いてありました。そして、給食では給食先生力作の給食メニューにいつも以上にモリモリ食べていた子どもたちでした。

子どもたちにとって、一年に一度のステキな日になったようです。