令和6年度 入園・進級おめでとう

ぽかぽか気持ちよい天気の中、入園進級日を行いました。

3月下旬まで雪が降る日もあり、寒い日が続いた為、ひよこ組(2歳児)さんが植えたチューリップはまだつぼみ。チューリップとのご対面は、もう少しだけお預け。

玄関には、季節の花を飾っています。

いつも大人よりも子ども達の方が「お花変わってる!?」と気づいてくれ知らせてくれます。四季折々の花、行事など…大切に子ども達と過ごしていきたいと思っています。

入園進級日の様子。

さあ、新年度が始まります

令和6年度 リトルメイト保育園は、新入園児15名をお迎えし、ひよこ組16名 らっこ組19名 ベビーらっこ組2名 計37名でスタートします。

保育者とのあたたかい関わりを通して、子ども一人ひとりが安心してのびのびと園生活を送れるよう、職員一同、愛情豊かな保育に努めてまいります。一年間、どうぞよろしくお願いいたします。