入園・進級お祝い膳

今日の給食は、厨房の“ウオクニ”さんよりお祝い膳を用意していただきました。

★入園・進級お祝いメニュー★

ピラフ

ハンバーグ

マカロニサラダ

パイン缶

入園・進級から3週間が経とうとしています。だんだんと新しい環境に慣れ、沢山の笑顔が見られるようになったと感じます。自分で精いっぱい!と泣いていた子ども達も、少しずつ周りのお友だちの存在に気付き、また一緒に過ごす友だちに興味を持ち始めている様子も見られます。

「はい、どうぞ」とはっきりとはまだ言えませんが、言葉と身振りで伝え、一緒に過ごしているRくんに渡しています。

Nちゃんもまだまだ1歳になったばかりですが、Rくんを“赤ちゃん”といい可愛がってくれています。

お部屋でも、Nちゃんが持っている玩具にRくんの手が伸びても…余裕なNちゃん。

らっこ組(1歳児)さんでは、大人気の新幹線の箱推し車にのって気持ち良さそう。2人を引っ張る保育者ななかなか体力勝負!

がんばれ、M保育者!!!

“ふぅ~泣くのもそろそろやめようかなぁ”一息。

まだ3週間と言うのに、子どもの成長に驚かされます。