おたのしみ会

今日は保育園の一大イベント、おたのしみ会ですexclamation×2
入園して9ヶ月。成長した子どもたちの姿をお家の方にご覧いただく日です。

サンライズホールのステージ上、いつもとはまた違う雰囲気・・・
一番の心配は、たくさんの人たちを前に、お家の人を見つけて泣いてしまったり
いつもどおりできなくなってしまうのではないかということでした。
しかし、涙が出てしまう子はいたものの、ベビーらっこぐみさんも、らっこぐみさんも
ひよこぐみさんも、全員最後まで参加することができました!!

みんな、お家の方を前に、今日はちょっぴり恥ずかしかったかな?
でも、しっかり見てもらえて、とってもうれしかったね!
今日のこの経験は、子どもたちにとっても特別な機会となったことでしょう。

お集まりの皆さんからは、あたたかい眼差しと大きな拍手をおくっていただきました。
子どもたちにとっては、何よりの声援であったことだと思います。

ありがとうございました。ぴかぴか(新しい)